Развитие творческого потенциала педагога - Шкрябко И. П., Крыжнева М. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье проанализированы условия развития творческого потенциала педагога. Авторами рассмотрены факторы развития творческого мышления, барьеры творчества, и составлены рекомендации для развития творческого потенциала учителей.
Keywords: креативность; самосовершенствование; саморазвитие; творческий потенциал; барьеры творчества; рефлексивная среда