Медиатизация образования: от инноваций до переформатирования - Карелин В. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье проанализированы тенденции медиатизации образования как в контексте социальных процессов, так и в их репрезентациях в современных теоретических подходах. Показано, что основными следствиями медиатизации могут быть как инновационные обновления (не всегда содержательно конструктивные) системы образования, так и ее полное переформатирование.
Keywords: образование; инновации; реформа образования; медиатизация; профессиональное образования