Мораль и правосознание как нравственные компоненты системы общественных отношений - Хайруллин Д. Р. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассматриваются проблемы формирования современного правосознания, основанного на высоких идеалах морали и нравственности. Серьезная роль в процессе развития морали и правосознания принадлежит системе высшего гуманитарного образования, в том числе юридического. В работе предлагаются меры по совершенствованию системы образования, законодательной сферы, а также иные мероприятия, способствующие развитию современных общественных отношений в позитивном русле.
Keywords: образование; правосознание; нравственные ценности; право; мораль