Внешний облик врача глазами студентов медицинского вуза - Насонова Н. А., Карандеева А. М., Соколов Д. А., Кварацхелия А. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
внешний облик человека является одним из определяющих факторов, которые позволяют оценивать человека глазами окружающих людей. Внешность человека способна как вызвать доверие, так и отторжение при общении с ним. Особенно это касается представителей таких профессий, как медицинские и педагогические кадры. Доктор должен своим внешним обликом и поведением вызывать у своих пациентов доверие, что, несомненно, отразится на восстановлении здоровья больного. Сотрудники кафедры нормальной анатомии человека ВГМУ им. Н.Н. Бурденко провели анкетирование студентов двух основных факультетов, лечебного и педиатрического на тему нашей работы, результаты которого представлены в данной статье. Студенты педиатрического и лечебного факультетов придерживались различных точек зрения на внешний вид медицинского работника в силу специфики работы с взрослым и детским контингентом больных.
Keywords: вуз; студент; врач; анкетирование; внешний облик