Анализ параметров аэробной выносливости студентов, занимающихся оздоровительной физкультурой - Винокур Т. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
проблема развития показателей физического и функционального состояния кардиореспираторной системы является важнейшей практической задачей образовательных и спортивно-оздоровительных учреждений. В настоящее время она становится еще более актуальной в связи с ухудшением физического состояния здоровья во всех возрастных группах учащейся молодежи. В связи с этим целью работы является изучение показателей сердечно-сосудистой и дыхательной системы студентов, занимающихся оздоровительной физкультурой.
Keywords: физическая нагрузка; юноши; девушки; кардиореспираторная система; дыхательная система