Использование информационных компьютерных технологий в формировании здоровья учащейся молодежи - Винокур Т. Ю., Кожанов В. И., Кузьмин П. К. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
на основе анализа научно-методической литературы в статье актуализируется проблема компьютерных технологий, направленных на повышения уровня физического здоровья студенческой молодежи, на основе системы комплексного применения автоматизированного контроля здоровья учащейся молодежи.
Keywords: физические качества; юноши; девушки; дыхательная система; соматическое здоровье; повышенная физическая нагрузка