Проблема преподавания знаний в процессе общего образования в области физической культуры - Лукьяненко В. П., Муханова Н. В. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье представлен авторский взгляд на противоречия и причины неудовлетворительного состояния процесса преподавания учебного предмета «Физическая культура» в общеобразовательных школах России. Показана обусловленность многих из этих причин ошибками в представлениях о месте и роли специальных физкультурных знаний в содержании образования по этому предмету, о его главном предназначении в системе физического воспитания учащейся молодёжи. Материалы статьи направлены на создание условий, позволяющих лучше уяснить специфику учебного предмета «Физическая культура» и с более обоснованных позиций подойти к выбору направлений его совершенствования.
Keywords: физическая культура; общее образование; учебный предмет; физкультурные знания; общеобразовательный процесс