Компенсация морального вреда: актуальные социальные проблемы юридической науки и образования - Хайруллин Д. Р. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье рассматривается одна из важных социальных проблем юридической науки и образования – компенсация вреда неимущественного характера. Соблюдение и защита культурных и социально-экономических прав граждан является приоритетным направлением юриспруденции (теории и практики).
Keywords: моральный вред; возмещение неимущественного вреда; задачи юридического образования; социально-экономические права человека; социально-экономические права гражданина