Образование: теория, методология, практика - Плотникова Е. А., Золотова Т. А., Ефимова Н. И., Пирогова М. Н., Соколова Г. А., Сизых Н. В., Сизых Д. С., Табачук Н. П., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Оборнев Л. Е., Оборнев А. Л., Белоусова С. А., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Образование: теория, методология, практика, 2019)
авторы рассматривают компетентностный подход в высшем медицинском образовании, который требует пересмотра методов и технологических подходов в преподавании гигиены на медицинском факультете как основы внедрения профилактической медицины.
Keywords: компетенция; медицина; competence; гигиена; hygiene; непрерывное медицинское образование; continuing medical education; medicine