Изучение мотивации выбора профессии и обучения студентов медицинского профиля - Воробьева Е. Е., Нестерова С. М., Рукшина Ю. С., Колесова Д. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
авторы статьи отмечают, что изучение мотивации выбора профессии врача и обучения является необходимым условием в современных условиях развития системы образования. Активная позиция при получении профессии врача является залогом успешного освоения общих и профессиональных компетенций.
Keywords: мотивация; профессиональная ориентация; мотив; иерархия потребностей