Реализация инклюзивного образования в ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова» - Жидяева Т. П., Павлова С. В. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
в статье подробно описываются особенности инклюзивного образования в ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова», представлены статистические данные о количестве поступивших студентов с ОВЗ в вузы РФ, описан здоровьесберегающий подход к образовательному процессу в отношении студентов с ОВЗ, а также проанализирована деятельность Центра инклюзивного образования университета.
Keywords: инклюзивное образование; инвалид; ограниченные возможности здоровья; дистанционное обучение