К вопросу подготовки молодых судей по волейболу в условиях использования современных информационных технологий - Байков В. П., Рябов М. Е. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье рассматривается методика подготовки арбитров по волейболу, используя мультимедиаобучающую систему. В области физической культуры и спорта использование электронного обучения в учебном процессе, а также в подготовке судей по спорту незначительно. Разработана база данных для мультимедиаобучающей системы по правилам и судейству соревнований. Определены функциональные и педагогические возможности разработанной системы.
Keywords: волейбол; судья; мультимедиа система; клиповое мышление