Знания будущего специалиста как фактор повышения качества образования - Бакенова Э. О., Тулиева Н. Б., Несипбекова А. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
по мнению авторов, применение информационных технологий способствует повышению качества знаний и высокому уровню их профессиональной подготовки. Использование информационных технологий развивают наблюдательность, воображение, мышление, обогащает обучающихся конкретными представлениями, обеспечивает формирование у них научных понятий, связывает изучаемое с жизнью, практикой.
Keywords: автоматика; электроника; информационная технология; устройство контроля; технологический процесс