Формирование профессиональной компетенции студентов на уроках русского языка и литературы - Умарова Н. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
к написанию данной статьи автора привлекло слово «компетентный», очень модное в современном мире. Значение этого слова натолкнуло на задачу, раскрытие которой составило емкую работу в развитии устной и письменной речи студентов. Проблемы выявленные в ходе работы, привели к ряду этапов работы со студентами в формировании компетенции.
Keywords: методы обучения; компетенция; развитие личности; развитие речи; формировать компетентность; методы работы; навыки; развитие интеллекта студента; технологии; уровень качества; дифференциации