Когнитивные технологии в современном образовании (исследовательский и репродуктивный методы обучения) - Коробова О. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
статья ставит вопрос о необходимости коррекции методов обучения в образовательной системе школы. В частности, предлагается использовать сбалансированное сочетание репродуктивных и исследовательских методов усвоения информации. Эффективность предлагаемого варианта обучения объясняется особенностями функционирования механизмов человеческого познания.
Keywords: мышление; когнитивные образовательные технологии; исследовательский метод обучения; репродуктивный метод обучения; познание; мыследеятельность; учебно-познавательные компетенции