Работа психолога с детьми с ранним детским аутизмом в условиях дома ребенка - Курганская Л. М., Николаенко Н. И. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
необходимость оказания помощи детям, страдающим аутизмом, не требует доказательств. Это одна из главных задач педагогов и психологов. В современной коррекционной методике имеются эффективные приемы работы с такими детьми. К ним относятся эстетотерапия, эвримия, поведенческая и групповая терапии и многие другие. В статье авторы предлагают некоторые из методов, способствующих социализировать детей-аутистов в условиях дома ребенка.
Keywords: педагог-психолог; коррекция; аутизм; ребенок-аутист; методы; эстетотерапия; эвримия; поведенческая терапия; групповая терапия; психика; дефект