Профессиональная самооценка в соответствии с требованиями профессионального стандарта педагога-психолога - Ручко Л. С. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в статье отмечено, что проблема профессионального развития специалиста тесно связана с вопросами профессионального самосознания. Предлагаемый механизм оценки и самооценки осуществляемой трудовой деятельности на основе профессионального стандарта может и должен выступать основой развития мастерства педагога-психолога.
Keywords: профессиональный стандарт; профессиональное самосознание; самооценка профессионального уровня; трудовая деятельность; трудовые функции