Роль индивидуального подхода в эффективности тренинга сепарации для студентов - Сысоева Л. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье рассматривается проблема индивидуального подхода в составлении и реализации тренинга сепарации. Важность индивидуального подхода определяется тем, что в каждом конкретном случае юноша или девушка сталкиваются с определенными трудностями сепарации. На основе авторской анкеты по определению ведущего типа сепарации представлен опыт применения индивидуального подхода в тренинге, дается анализ составления индивидуального стиля сепарации, что является важным в определении средств и методов коррекции. Описываются особенности реализации тренинговой работы в зависимости от ведущего типа сепарации, определяются цели и задачи тренинга для каждого типа сепарации.
Keywords: индивидуальный подход; тренинг сепарации; успешный тип сепарации; конфликтный тип сепарации; противоречивый тип сепарации; кризисный тип сепарации