Особенности обучения английскому языку в условиях современной образовательной среды - Сурунтович Н. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье рассматриваются возможности применения цифровых средств в обучении английскому языку, делается акцент на имплементацию инновационного подхода к обучению иностранному языку с учетом психофизиологических особенностей обучающихся, условий их проживания и обучения (развитие информационных технологий, получение информации из цифровых источников и доступности электронных средств). В работе сформулированы основные принципы перехода к более гибкому преподаванию английского языка: от теории к практике, от большого объема знаний к необходимому для усвоения, изменение характера формулирования инструкции и установки к выполнению упражнений – смена императивной инструкции на компетентностную, максимальная адаптация к индивидуальным интересам и потребностям обучающихся.
Keywords: инновационная образовательная среда; поколение цифровых иммигрантов; цифровое поколение; принципы обучения