Анализ сформированности у подростков умения принимать решение в опасной ситуации - Быстрова Е. А., Неймышев А. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
авторы статьи отмечают, что каждый человек, оказавшись в опасной ситуации, поведет себя по-своему, это зависит от многих факторов: психического состояния человека, наличие или отсутствие жизненного опыта по данному вопросу, знания и умения и другое. В самой широкой психологической трактовке принятие решения может пониматься как выбор человеком (или группой лиц) в условиях неопределенности между альтернативами, заданными предметами, идеями или действиями.
Keywords: подростки; решение; опасность; ситуация; экстремальная