Взаимодействие педагогов с семьей с «особым ребенком»: традиции и инновации - Максимова Г. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
длительное наблюдение за семьями с «особыми детьми» позволяет выделить одну особенность. Автор считает, что включение родителей в ранний коррекционно-педагогический процесс является важнейшим условием развития ребенка с особыми образовательными потребностями. Родители рассматриваются как равноправные субъекты всех видов деятельности, направленных на развитие ребенка. В статье представлены различные формы сотрудничества с родителями из собственной практики автора.
Keywords: ранняя помощь и коррекция; ребенок с ОВЗ; формы сотрудничества с родителями; ребенок с особыми образовательными потребностями