Интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в общество через дополнительное образование - Козлова Е. С., Батищева О. А. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в статье представлен опыт работы Белгородского Дворца детского творчества по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Авторы говорят о разработанной адаптированной программе, содержание которой направленно на создание сенсомоторных предпосылок для развития речи и помощи детям в практическом использовании языка как средства общения.
Keywords: дополнительное образование; дети с ограниченными возможностями здоровья; вокальная студия; массовые мероприятия