Вопросы профилактики табакокурения в образовательных учреждениях - Сорокина Е. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье предложен вариант программы по пропаганде здорового образа жизни и условия, которые позволят повысить ее эффективность. Организация учебы и командообразования образом, способствующим возникновению и развитию здоровьесберегающих привычек, развитие контроля эмоций учащихся, учет их потребностей и интересов будет способствовать профилактике заболеваемости.
Keywords: студенты; профилактика зависимости от курения; эмоциональная компетентность