Персонологическое образование в механизме самоопределения личности и реализации постсовременного антропологического проекта - Залунин В. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье рассмотрены проблемы сущности и институционализации персонологического образования, его роль и значение в механизме самоопределения личности и реализации постсовременного антропологического проекта в условиях антропологического кризиса.
Keywords: персонологическое образование; формы знания; формы образования; образование как антропотехнология; образовательные технологии; антропологический кризис; образовательный идеал; антропологический проект; конструирование образовательного идеала; феноменология образа; эвдемонологическое образование; кризис образования; механизм самоопределение личности