Социально-личностные результаты образования и задачи подготовки педагогов-психологов - Егорова М. А. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в статье представлены результаты выполнения государственного задания «30.4390.2017/НМ Научно-методическая разработка технологий преемственности психолого-педагогического сопровождения реализации современных федеральных государственных образовательных стандартов общего образования и их апробация». Выявлена связь между показателями социального познания и рефлексией в учебной деятельности (на материале анализа условий задач). Для деятельности педагога-психолога в образовательной организации этот результат означает, что в развивающей работе со школьниками необходима работа по развитию социальных компетенций. Представлена модель профессиональной подготовки педагогов-психологов в соответствии с Профессиональным стандартом.
Keywords: педагог-психолог; социально-личностные образовательные результаты; модульная образовательная программа; профессиональный стандарт педагога-психолога; коррекционно-развивающая работа; трудовая функция