Художественно-эстетическое развитие детей старшего дошкольного возраста через реализацию проекта «Роспись по ткани» - Алексеева О. В., Буданцева Н. М., Малова О. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье раскрывается специфика одного из видов декоративного искусства, а именно «Художественная роспись» для дошкольников, которая является компонентом образовательной области «Художественно-эстетическое развитие» ФГОС дошкольного образования.
Keywords: проект; художественная роспись; батик; нетрадиционное рисование; декоративное искусство