Формирование готовности к педагогической деятельности будущих учителей начальной школы через реализацию аксиологического подхода - Воловик Е. С., Мальчевская М. Л. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье представлен анализ проблемы формирования готовности к педагогической деятельности будущих учителей начальной школы с позиций аксиологического подхода, который должен стать методологическим концептом профессионально-педагогической подготовки в силу его ориентации на формирование у студента системы педагогических ценностей, главной из которых является развитие личности ребенка.
Keywords: профессиональное самоопределение; ценностные ориентации; ценности; готовность; профессиональная готовность; аксиологический подход