Риски переходного этапа реформирования модели образования по физической культуре в вузе - Нитяговский С. А. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье предпринята попытка анализа рисковых явлений при реформировании дисциплины «Физическая культура и спорт» на современном этапе. Показано, что существующий опыт реформирования без учета традиционных форм и методов способен переводить систему на более низкий горизонт развития.
Keywords: реформаторские риски; переходный этап; система образования по физической культуре