Формирование коммуникативной компетенции студентов в условиях интеллектуально-коммуникативного взаимодействия субъектов образовательного процесса в вузе - Фокина О. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в настоящее время требования, предъявляемые к выпускникам вуза, значительно изменились. Все больше работодателей заявляют о том, что вузам необходимо создавать все условия для подготовки компетентных специалистов, умеющих не просто общаться, а способных в процессе своей профессиональной деятельности вступать в активное интеллектуально-коммуникативное взаимодействие. Именно в процессе взаимодействия субъектов происходит активное формирование коммуникативной компетенции студентов вуза.
Keywords: образовательный процесс; коммуникативная компетенция; интеллектуально-коммуникативное взаимодействие