Брак и социалистическая семья в трудах А.М. Коллонтай (женский вопрос в молодом советском государстве) - Семенова И. Ю. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
в статье проанализированы идейные взгляды А.М. Коллонтай на новые семейные отношения и построение социалистической семьи в постреволюционной России. По результатам исторического исследования сделан вывод, что воззрения на семью и внутрисемейные отношения главного коммунистического теоретика и пропагандиста Александры Михайловны Коллонтай имели огромное значение в решении женского вопроса в Советской России.
Keywords: социалистическая семья; женский вопрос в Советской России; новые семейные отношения; новая семейная мораль; рабоче-крестьянская семья; граница свободы женщины в любви и браке