Выявление психологических ограничений на начальном этапе физкультурно-спортивной специализации в вузе - Власенко С. Ю. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье описан эффект возникающих трудностей при выборе спортивной специализации студентами, поступившими на первый курс университета. Показаны способы купирования возникающих угроз с помощью индивидуального подхода.
Keywords: психологические аспекты; выбор специализации; формирование установки