Гуманная педагогика как путь сохранения ценностей воспитания ребенка - Жилина Н. В. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
статья посвящена размышлениям о путях реализации новых реформ без потери сути воспитания и развития детей в школах. Обращается внимание на необходимость гуманного подхода в современной школе и на изменения педагогического мышления учителей.
Keywords: духовность; развитие личности; сотрудничество; общечеловеческие ценности; стандарт; гуманная педагогика; отношения педагогов и учеников; миссия учителя