Концептуальный аспект времени и пространства в когнитивной лингвистике - Пиксендеева В. Г. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена одному из подходов к проблеме репрезентации абстрактных концептов время и пространство посредством теоретической базы когнитивной науки, когнитивной лингвистики и лингвокультурологии.
Keywords: концепт; картина мира; когнитивная лингвистика; концептуальная структура; когнитивная картина мира; языковая система; ментальная картина; макроконцепт