Некоторые стратегические и практические подходы при обучении взрослых иностранному языку - Шагиева Н. М., Лукова Т. Г. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье рассматриваются некоторые стратегические и практические подходы при обучении взрослых иностранному языку. Подчеркивая актуальность использования принципов андрагогики в учебном процессе, авторы статьи отмечают необходимость учета субъектной позиции обучающихся. Авторы приходят к выводу, что содержание учебного материала, и виды деятельности должны соответствовать возрасту обучающихся и их потребностям, что является одним из факторов эффективного обучения.
Keywords: андрагогика; субъектная позиция обучающегося; обучение взрослой аудитории; когнитивные; аффективные и лингвистические вопросы