Значение уроков технологии и изобразительного искусства в развитии речи у младших школьников с ограниченными возможностями здоровья - Астафьева М. А. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается роль уроков творчества в развитии речи у младших школьников с ограниченными возможностями здоровья. Уроки технологии и изобразительного искусства имеют важное значение в сенсорном развитии учащихся начальных классов, что является одним из важных компонентов развития устной и письменной речи.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; младший школьник; речь; урок изобразительного искусства; урок технологии