Пути решения проблемы «столкновения городов и автомобилей» в Санкт-Петербурге - Цыплакова Е. Г., Пурина Н. М., Черяпина А. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье на основе анализа передового зарубежного опыта решения проблемы взаимодействия городов и автомобилей изучены потребности и пожелания жителей Санкт-Петербурга и области. Как показал проведенный опрос, сперва необходимо создать комфортную для горожан инфраструктуру, которая необязательно должна быть платной, а уже потом «навязывать» северному мегаполису идеи «теплых» городов.
Keywords: общественный транспорт; автомобильный транспорт; автомобилизация; платные парковки; многоуровневый паркинг