О некоторых особенностях решения задач с пирамидой при подготовке учащихся к ЕГЭ по математике профильного уровня - Пермякова М. Ю., Перфильева А. В. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
статья посвящена актуальной проблеме подготовки учащихся к ЕГЭ по математике профильного уровня, в частности решению задач по теме «Пирамида» задания №14. Авторы выделяют особенности их решения, что позволит сделать это задание более выполнимым для большего числа учащихся.
Keywords: ЕГЭ по математике профильного уровня; стереометрические задачи на пирамиду; положение высоты в пирамиде