Развитие идеи о субъектности обучающегося в образовательном процессе - Абрамова Л. А., Верещак С. Б. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье анализируется развитие идеи об отношении к ученику как к субъекту в образовательном процессе. Задача – показать, как эта идея, выраженная в высказываниях выдающихся педагогов XIX–XX вв., находит воплощение в XXI в.
Keywords: образовательный процесс; педагог; ученик; субъект