Социальные проблемы правовой образовательной политики: вопросы теоретического правоведения - Акулин И. С. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье рассматривается влияние различных политических режимов на правовую образовательную политику государств в решении ими социальных проблем. Автором сделан вывод об эффективности демократического политического режима для правовой образовательной политики с позиций решения проблем в сфере образования, важных для социального развития.
Keywords: правовая образовательная политика; социальное государство; демократическое; правовое