Металлоискатели в практической деятельности сотрудников органов внутренних дел, их многообразие и принципы работы - Никишкин А. В., Степанов И. В., Кошелева А. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассматривается вопрос поиска металлических предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств с помощью поисковых приборов, авторами даётся определение понятию средств поиска металлических предметов (металлоискателей) и их классификация по принципу действия и сфере применения в практической деятельности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
Keywords: скопление граждан; металлоискатели; импульсивные металлообнаружители; взрывные устройства; укрывающие среды; пропускной режим; специальная техника органов внутренних дел; international political realities; accumulation sensors; metal detectors; impulsive metal detectors; explosive the device; covering the environment; access mode; a special technique bodies of internal Affairs; международно-политические реалии