Развитие психомоторных способностей младших школьников на уроках физической культуры в общеобразовательном учреждении - Кузнецова Л. П., Никитина И. В. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
данная статья посвящена исследованию теоретических и практических аспектов применения методики развития психомоторных способностей В.П. Озерова, адаптированной к условиям начальной школы общеобразовательного учреждения и дополненной элементами акробатики, спортивных игр и упражнений, связанных с развитием пространственной ориентации.
Keywords: физическая культура; младшие школьники; начальная школа; physical education; психомоторные способности; общеобразовательное учреждение; методика В; Озерова; younger school children; younger school; psychomotor abilities; general education institution; Ozerov’s methodology