Изучение творчества М.М. Пришвина в рамках внеурочной деятельности - Ольховская Ю. И., Колбина В. А. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье представлена разработка внеклассного мероприятия по сказке-были М.М. Пришвина «Кладовая солнца» в рамках проведения внеурочной деятельности по литературе. Мероприятие рассчитано на обучающихся 5–6 классов и учитывает особенности системно-деятельностного подхода при обучении литературе.
Keywords: внеурочная деятельность; русская литература; extracurricular activities; Пришвин; Кладовая солнца; методика обучения литературе; Russian literature; Prishvin; Pantry of the sun; methods of teaching literature