Интернет-ресурсы на занятиях по английскому языку в неязыковом вузе - Новикова Т. С., Сычева Е. М. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье авторы анализируют возможности применения различных современных интернет-ресурсов при обучении студентов неязыковых вузов иностранному языку. Авторы рассматривают обучающие интернет-сайты, электронную почту, технологию Skype и специальные блоги как эффективные средства формирования иноязычной коммуникативной компетенции. В ходе исследования формулируется вывод о необходимости применения интернет-ресурсов на всех этапах обучения студентов иностранному языку.
Keywords: компетентностный подход; образовательные технологии; коммуникативная компетенция; интернет-ресурсы; иноязычная коммуникация