Компетентность педагога в процессе психолого-педагогического сопровождения и обучения детей младшего школьного возраста ментальной арифметике - Чепурко Ю. В., Соколенко С. А. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье рассматривается актуальная проблема: применение компетентностного подхода в формировании личности студента, будущего педагога системы образования. Авторами раскрывается специфика психолого-педагогического сопровождения и обучения детей младшего школьного возраста в центре дополнительного образования. В качестве методов исследования использовались анализ научной литературы по проблеме исследования, сравнительно-сопоставительный анализ, синтез, обобщение. В результате разработана программа психолого-педагогического сопровождения и обучения детей, представленная в виде сопоставления компетенций педагога и универсальных учебных действий (УУД) учащегося.
Keywords: обучение; педагог; студенты; школьники; компетентность; учитель; преподаватель дополнительного образования