Использование современных образовательных технологий при решении задачи формирования у дошкольников представлений о профессии и положительного отношения к труду взрослых - Котова С. А. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье представлен опыт работы по созданию условий в детском саду в направлении ранней профориентации дошкольников
Keywords: ФГОС ДО; социально-коммуникативное развитие дошкольников; ранняя профориентация; промышленный туризм; разносрочные образовательные практики; веб-квесты