Познавательно-исследовательские проекты для детей старшего дошкольного возраста в рамках работы по приобщению к русской народной культуре - Захарова Т. Ю., Ласточкина Е. А. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассматривается один из компонентов системы работы по приобщению детей дошкольного возраста к традиционной народной культуре – использование познавательно-исследовательских проектов, приуроченных к традиционным народным праздникам. Материалы статьи имеют практическую значимость и могут быть использованы в дошкольных организациях любых типов и видов.
Keywords: проект; project; приобщение к народным традициям; cognitive-research project; traditional folk culture; traditional folk holidays; познавательно-исследовательский проект