Качественный анализ рисков, возникающих при выходе российских компаний на международный рынок - Волосатова Ю. Д. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассматриваются риски, возникающие при диверсификации российской компании на международный рынок, цель которых заключается в импорте товаров из-за рубежа, их особенности, методика их оценки и пути минимизации наиболее опасных рисков, определенных в ходе оценки.
Keywords: оценка; риск; международный рынок; внешнеторговая сделка; импорт; минимизация рисков