Изучение гендерных особенностей девиантного поведения в подростковом возрасте - Петрова А. В., Петрова И. Н. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье представлен обзор научных исследований отечественных и зарубежных авторов по проблеме гендерных особенностей проявления девиантного поведения. А также диагностические данные по данной проблеме, полученные в ходе исследовательской работы.
Keywords: подростки; девиантное поведение; гендерные особенности