Дидактика творческого общения и творческого развития студенческого коллектива - Безверхая Л. Ф., Априщенко Л. И. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье поставлены задачи: анализа преимущества коллективного творчества студентов перед индивидуальным с точки зрения технологии творчества, и краткого исследования – каким образом соотносятся логика и интуиция в творческом процессе. Рассмотрены также организационные рутины и творческие задачи в процессе организации коллективного творчества, ролевая структура творческой группы и элементарные акты процесса творческого общения. Были охарактеризованы особенности общения в группе, созданной для решения творческой задачи. Авторами поставлены и предложены к решению вопросы работы преподавателя для развития студенческого коллектива в творческом отношении, а также сделаны выводы о воздействии психологического механизма и форм общения при решении творческих задач.
Keywords: коллектив; структура; творческое развитие; формы общения; организация творчества