Создание развивающей предметно-пространственной среды при решении задачи формирования у дошкольников представлений о профессии и положительного отношения к труду взрослых - Аблатипова О. Н., Ширшикова А. Р. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье представлен опыт работы по созданию развивающей предметно-пространственной среды при решении задачи формирования у дошкольников представлений о профессии и положительного отношения к труду взрослых. Авторы приходят к выводу, что правильно созданная развивающая предметно-пространственная среда позволяет углубить практические знания дошкольников, выявить их интересы и склонности, развивать интерес к той или иной профессии, способствует выявлению и поддержке детской инициативы, самостоятельности и активности.
Keywords: ФГОС ДО; социально-коммуникативное развитие дошкольников; ранняя профориентация; промышленный туризм; разносрочные образовательные практики